Опираясь на исследования специалистов, можно прийти к выводу, что система образования Узбекистана превосходит большое количество стран мира. Все те же исследования показывают, что очень высоки показатели Узбекистана, которые затрагивают сферы образования – затраты государства на развитие системы образования, обновление школ, повышение квалифицированных навыков преподавателей, процентное соотношение числа преподавателей и числа учащихся, средняя оценка учащихся по стандартизированному тесту, определяющая способности успешного обучения в бизнес-школах.

Проводимые реформы в системе образования, дают возможность получить качественное и профессиональное обучение, направленное в первую очередь на воспитание высоко-духовного и развитого общества. С огромным одобрением отнеслись жители столицы к новому постановлению Министерства народного образования в Узбекистане, которое разрешает учебным заведениям принимать детей, семилетний возраст которых наступит до конца календарного года. Это постановление основывается на повышении эффективной деятельности шестилетних детей, которая проводилась комиссией психологической и педагогической диагностики.

Согласно данному постановлению, вносятся изменения в положение 2012 года. Ранее на обучение в первый класс без комиссии принимали детей, семилетний возраст которых наступал в период с января по сентябрь того же года. Теперь же дети, у которых день рождение наступает в период с сентября по декабрь, также могут пойти в первый класс без комиссии.

Если же родители имеют желание отдать своего ребенка в первый класс в шестилетнем возрасте, здесь необходимо получить одобрение городских и районных комиссий. Именно они способны оценить степень умственной и физической готовности ребенка к нагрузкам в школе, развитие речи и мышления и другие параметры.

Так как изучение иностранного языка начинается уже с первого класса, комиссия проверит и способности к изучению иностранных слов шестилетнего ребенка.

В комиссию можно обратиться в июле и августе. В июле комиссия работает один раз в неделю, в августе же можно обращаться ежедневно. Для тех, кто не согласен с заключением районных комиссий, могут обратиться в апелляционную комиссию региона при Министерстве народного образования Каракалпакстана или в областное управление народного образования.

Добавить комментарий