корпоративные тренинги

На сегодняшний день популярность различных тренингов постоянно растёт. Многие руководители для повышения эффективности работы сотрудников прибегают к помощи профессиональных тренеров. Таким образом, корпоративные тренинги в настоящее время являются одним из основных и наиболее распространённых способов бизнес-обучения ведущих и руководящих работников фирм, компаний, корпораций и т. д.

Куда обратиться?

Если решено провести корпоративные тренинги, то сначала нужно определиться, к кому обращаться. Есть несколько вариантов:

  • компании, завоевавшие отличную репутацию и известность, с богатым опытом, работающие в междугородном и международном формате, то есть к работе в таких фирмах привлекаются тренеры из других городов и стран, а «местные» сотрудники регулярно у них стажируются;
  • компании, работающие с «местными» тренерами в течение длительного времени;
  • недавно образованные компании;
  • тренеры, работающие самостоятельно.

Конечно, наибольшее доверие вызывает первый из вышеперечисленных вариантов, но это не значит, что в других случаях будут оказаны менее профессиональные услуги. При заказе корпоративных тренингов самое главное — это не фирма и её репутация, а компетентность человека, который будет работать в качестве тренера.

Выбираем специалиста

При выборе тренера для проведения тренингов стоит уделить внимание следующим важным моментам:

  • Образование. Большинство тренеров имеют высшее образование в сфере психологии, но лучше остановить свой выбор на человеке, имеющем не только законченное в/о, но и различные дипломы и сертификаты, свидетельствующие о регулярном повышении квалификации.
  • Опыт. Рекомендуется обратить внимание на опыт работы именно с теми проблемами, для решения которых планируется нанимать тренера. Другими словами, если цель тренинга — увеличение объёмов продаж, то нет смысла работать с человеком, специализирующимся на внутренних отношениях в коллективе.

Важное значение также имеют и личностные качества тренера (ответственность, гибкость и т. д.). Например, вряд ли сможет научить уверенности человек, который смущается при работе с большой группой. Большую роль при выборе тренера играет и комфортность общения с ним. Если при первом разговоре, когда перед исполнителем ставятся задачи, которые должен решить тренинг, не получилось найти общий язык, то лучше выбрать другого специалиста.

Добавить комментарий