имидж преподавателя

Никто не будет оспаривать тот факт, что от имиджа современного преподавателя зависит и его авторитет среди учащихся, и уважение в рабочем коллективе. Еще относительно недавно этому аспекту придавалось крайне незначительное внимание, но, к сожалению, в наши дни ситуация кардинально изменилась. Теперь, стараясь соответствовать модным веяниям, современные преподаватели покупают брендовую одежду, дорогие аксессуары и иную атрибутику, подчеркивающую особый статус своего владельца. Некоторые педагоги, давно преодолевшие рубеж зрелого возраста, и вовсе прибегают к таким методам, как омоложение лица и блефаропластика цена на которые может равняться заработной плате за несколько месяцев кропотливой учительской работы. Из каких же основных параметров складывается имидж современного преподавателя в глазах молодого поколения?

Педагог XXI века и его отличительные особенности

Независимо от того, преподает ли специалист в престижном вузе или малоизвестном профильном техникуме, требования к его внешнему виду, манерам и поведению всегда будут охватывать тот усредненный перечень, который не меняется на протяжении многих десятилетий. Так, исходя из данного перечня, следует, что внешний вид педагога во многом определяется стилем его одежды и прически, аксессуарами, макияжем и иными специфическими деталями образа.

Первое, на что рекомендуют обратить внимание стилисты – это то, что все детали внешнего вида педагога должны соответствовать его статусу и возрасту. Причем и для молодых преподавателей, и для пожилых, авторитетных педагогов безоговорочным условием является строгий и деловой стиль одежды.

Второй немаловажный момент кроется в выборе аксессуаров. Их, по возможности, должно быть немного, но все они обязаны гармонировать между собой. Часы, портфель или строгая сумка, папка для бумаг или удобный кейс – вся эта и иная деловая атрибутика способна не только придать имиджу педагога необходимую деловую нотку, но и в значительной степени облегчить его повседневную работу.

В завершение публикации следовало бы добавить, что даже самая щепетильная работа над имиджем никогда не позволит превзойти личностные качества преподавателя, его профессионализм и природное обаяние. Многие из нас, обращаясь к своим школьным воспоминаниям, могут подтвердить тот факт, что внешний вид педагога не всегда играет определяющую роль в его авторитетности среди учащихся.

Добавить комментарий