Запрос на повышение: 4 хороших совета

Ваша зарплата не растет в течение длительного времени … Вы разочарованы своей работой, хотя в начале вам все нравилось? Хотите зарабатывать больше, но не знаете, как поговорить с вашим боссом об увеличении? Руководствуясь этими простыми правилами, вы услышите положительный ответ.

Как недавно показали исследования, проведенные в Мадриде, путь к полной удовлетворенности работой определяется не тем, сколько вы зарабатываете, а сколько вы зарабатываете по сравнению с другими коллегами. Поэтому, даже если вы сидите в кабинете в шикарном офисе в одной из башен комплекса Москва Сити, но зарплата коллеги за соседним столом выше, чем у вас, то вы будете иметь плохое настроение.

Вот 4 простых шага, которые позволят вам услышать “да” в ответ на ваш запрос для повышения:

1. Назовите сумму, соответствующую вашим ожиданиям

При обращении к начальству просите больше, потому что на деле выходит, что вы просите слишком мало и теряете возможность хорошей прибыли. Так что называйте число, которое первым приходит в голову. Вы должны найти золотую середину. Слишком много людей приходят с просьбой о прибавке, основанной не на конкретной сумме, которую они хотели бы зарабатывать, а просто с чувством, что они должны зарабатывать больше. Прежде чем прийти поговорить с боссом, вам нужно чуть осмотреться. Посмотрите, сколько зарабатывают другие сотрудники в подобной должности в вашей компании и обратите внимание на то, сколько составляет ставка вашей работы на рынке.

Совет: Не делайте выводе о зарплате из новостей в интернете. Вы рискуете получить результаты, которые относятся к другим отраслям. Если вы спросите кого-то непосредственно о заработке, он будет увиливать от ответа. Тем не менее, этого будет достаточно, вы сможете узнать считают ли сотрудники свою зарплату низкой или высокой, или даже кто-то скажет конкретную сумму.

2. Подождите, пока придет нужное время

Если вы не отработали в данной компании даже год, то не торопитесь с просьбой о повышении. Если вы работаете больше, но в последнее время получили отрицательный ответ на ваш запрос – лучше подождать. Если у вас было повышение зарплаты три месяца назад, то не делайте это снова, потому что большинство компаний не делают повышений более чем один раз в год. 

3. Продайте себя

Нужно не просто сказать своему боссу, что вы заслуживаете повышения. Вы должны показать ему это. Увеличение зарплаты это часто выражение признательности и благодарности за ваш вклад в сверхурочную работу компании. Подумайте, чего вы достигли в прошлом году, и почему ваша работа стоит больше, чем когда-либо.  Доказательства пригодятся вам во время переговоров с боссом. Может быть, вы получили похвалы от клиента, увеличили продажи продукта на 10%, или время работы выходит за рамки ваших обязанностей. Подумайте об этом.

4. Никогда не сдавайтесь

Если, несмотря ни на что, вы услышали от главы компании отказ, не воспринимайте это как окончательный ответ, и не планируйте уйти из компании. Если босс отклонил ваш запрос, то спросите его, что вам нужно сделать, чтобы заработать повышение в будущем. Хороший менеджер сможет указать вам на пути, ведущие к увеличению зарплаты.

Добавить комментарий