влияние смартфонов на память - 5erka.com

Ученые единогласны – смартфоны способны ослабить память. Фотосъемка на телефон, работа на мобильных устройствах и даже использование навигации и чтения последних новостей в Интернете – все это затрудняет нашу память. К счастью, вы можете избежать этого.

Смартфоны и мобильные технологии изменили нашу жизнь. Как? Здорово конечно, что благодаря интернету и некоторым сайтам, в частности http://www.romanticflyers.ru, мы можем найти прикольные поздравления с Днем рожденья и любую другую полезную и интересную информаци. Но для наиболее полного ответа на этот вопрос, исследователи из Имперского колледжа в Лондоне начали обширное исследование о влиянии мобильных телефонов на наши мозги. В проекте участвует 2500 подростков. В течение 24 месяцев исследователи будут контролировать, как ребята используют мобильные устройства и подвергать испытаниям их когнитивные способности.

Это важно, потому что познавательные способности, способность принимать решения и воспоминание информации зависит от влияния смартфонов. Кроме того, они связаны с интеллектом, достижениями в школе и даже ложатся в основу творчества не только всех нас, но всего общества в целом. Это займет некоторое время, прежде чем британские исследователи смогут анализировать данные и публиковать результаты. Но сегодня мы уже знаем, что новейшие технологии могут ухудшить память.

Вы фотографируете все, что вы хотите

Вроде бы нет ничего плохого в этом. Вы встали рано и увидели, как красиво преломляется свет в коридоре. Или посетили средневековый замок, и вы чувствуете себя настоящей принцессой. И вы хотите вспомнить это чувство, когда вы вернетесь домой. Да, вспомнить – это ключевое слово.

По данным исследования, после того, как вы сделали фотографию, у вас будут проблемы с этим – с воспоминанием. Подсознательно мы надеемся, что камера будет помнить тот момент для нас. Это работает, если вы на самом деле будет использовать фотографии, чтобы укрепить память и вы посмотрите их позже. Тем не менее, мы часто заполняем память телефона или фотоаппарат тысячами фотографий, которые смотреть в будущем совершенно не планируем и повторить которые невозможно.

Решение

Во-первых, наслаждаться моментом, и только после этого сфотографировать. Вы можете сдуть пыль со старого дедушкиного фотоаппарата и снимать на пленку, но это решение для настоящих энтузиастов. Прежде чем делать фото, посмотрите вокруг и подумайте о том, что вы действительно хотите это помнит. В результате, воспоминания будут сильнее и останутся в вашей памяти.

Кроме того, старайтесь регулярно находить время, чтобы посмотреть старые фотографии. Особенно, когда они не хранятся в пыльных альбомах, а сложены в цифровые папки. В результате, когда вы в следующий раз будете просматривать свой аккаунт в Instagram, можно будет избежать впечатления, что вы глядите на чужую жизнь.

Без GPS ни шагу

Вы переехали в новый город полгода назад и до сих пор запомнили только несколько главных улиц. Что самое интересное, все же вы ни разу не заблудились. Все благодаря GPS. С его помощью вы всегда попадаете в цель: независимо от того, что это – магазин здоровой пищи или тренажерный зал. Именно поэтому вы не можете вспомнить названия улиц…

Решение

Используйте вашу внутреннюю карту. Исследователи Университета Макгилла провели 3 отдельных исследования о влиянии систем GPS на человеческий мозг. Выяснилось, что люди, которые используют их регулярно, подвергаются проблемам с памятью и ориентации в этой области.

Кроме того, вполне вероятно, что в будущем вы будете страдать от болезни Альцгеймера. Почему? GPS-освобождает нас от обязанности анализировать окружающую среду…

Мы должны использовать GPS, чтобы исследовать окружающую среду и узнавать новые места, а не становиться зависимыми от него. Разработка когнитивной карту может занять больше времени, но это экономически эффективные инвестиция. Как начать? Смотрите, куда вам нужно доехать или дойти, а затем отправляйтесь туда как можно дольше, не глядя на GPS.

Добавить комментарий