Субботник: как правильно подойти к уборке в школе

Как правило, все работы по уборке школьных помещений проходят во второй половине дня, когда уже все школьники покинули школу, или в выходной день. Планируя уборку в классе или субботник позаботьтесь о том, чтобы ответственное лицо (родители, староста класса или уборщица) приобрело моющие средства, средства гигиены, а также необходимое оборудование. Все моющие средства, используемые в объектах такого типа, должны иметь соответствующие сертификаты. А если в школе проводился ремонт, то потребуется организованный вывоз мусора.

Ежедневные регулярные мероприятия по уборке школы должны включать в себя: уборка ковров пылесосом, подметание и влажная уборка твердых полов, удаление пыли со столов, стульев, мебели, подоконников, полок, шкафов, оргтехники, очистки дверей, поручней, зеркал, зеркал и других стекол, опорожнение мусорных баков и замену мешков, поддержание чистоты и дезинфекции кухонь, поддержание чистоты и дезинфекции санузлов, пополнение текущей гигиены (мыло, бумажные полотенца, туалетная бумага), периодическая мойка окон. Во время субботника за уборкой должен следить учитель или заведующий, задачей которого является непосредственное наблюдение, контроль над уборщицами или школьниками, поставка чистящих и гигиенических средств.

Очистка открытых площадок должна включать в себя: 
– очистку земли от мусора 
– опорожнение мусорных баков 
– очистка земли от листьев (осенью) 
– полив и стрижка газона (в летнее время) 
– удаление снега и посыпание песком или другими средствами защиты от замерзания (зимой).

Чистка окна в каждом классе должна производится как минимум два раза в год: после зимы и перед началом учебного года. В зависимости от типа окна эта работа может выполняться как учащимися, так и уборщицей. Если же у школы есть средства, то лучше всего вызвать клининговую компанию.

Объем работ по мытью окон включает в себя: 
– мытье окон,
– мытье подоконников, 
– стирка штор.

Добавить комментарий