как выбрать карьеру - 5erka.com

Вы можете быть наиболее рациональным парнем в мире, но когда начинается гонка за лучший результат, нужно особенно начать верить в удачу. И это правильно. Исследования показывают, что вера способствует достижению этой цели. И это, конечно, не больно.

Статистика

Наука и счастье. Исследователи из Университета Кельна проверили, влияет ли ваша вера в успешный исход дела. Участникам дали три минуты, чтобы сделать тест.

Группа, которая взяла с собой что-то для удачи (любимые кроссовки или рубашку), достигла лучшего результата, сделав работу быстрее, чем за 1,5 минуты. Вы можете смеяться и издеваться, но убеждение, что любимая спортивная футболка может принести вам счастье, на самом деле действительно как-то работает.

Мотивация

Успех и судьба. Если вы не верите в то, что вы можете пробежать марафон или получить работу своей мечты, лучше даже не пытаться. “Вера в успех ваших усилий поддерживает и питает настойчивость, – подтверждает психолог. – Ваш мозг управляет работой – Вы действуете так, чтобы доказать себе и всем, что вы правы”.

Проектирование

Поражение. Многие исследования показали, что успех во внешнем виде увеличивает шансы на успех. Психологи советуют, однако, что в дополнение к имиджу на подиуме, представлять путь к успеху, а иногда и к неудаче. Просто лучше иногда иметь альтернативные маршруты.

Выбор

“Успех зависит от вашего выбора, а не от слепой судьбы”, – говорит профессор П. Зимбардо из Стэнфордского университета. Хотя личность каждого из нас имеет свой профиль, мы зависим от того, что мы делаем. Если вы не довольны своим положением, Вы должны иметь веру, смелость и силу воли, чтобы изменить свою деятельность, принимая управление судьбой в собственные руки. Может быть, вы работаете врачом, и вам это не нравится. И вы теперь мечтаете работать в компании “Эко-Транс-Мегаполис”, которая занимается вывозом и утилизацией грунта и сдает в аренду самосвалы Татра http://www.ecotrans-m.ru/arenda/samosval_tatra_arenda.html. У каждого свои интересы: у кого-то самосвалы и серьезный бизнес, у других – педагогика и воспитание, у третьих – компьютерные технологии… Не бойтесь менять свою жизнь, сколько бы лет вам не было….

Видеть цель

Доктор Брайан Литтл из Кембриджа утверждает, что отсутствие конкретных целей порождает целый ряд действий и мероприятий, приводящих к неудачам. Так укажите приоритет и полагайтесь на улыбку судьбы. Великий волшебник Стив Джобс имел несколько принципов, которыми руководствовался в жизни. Первый говорит: “Делай то, что ты любишь”. Если ваши действия будут течь из сердца, вы будете иметь ощущение, что намного легче преодолеваете препятствия на пути к цели. Страсть заставляет вас смотреть на мир через розовые очки.

Добавить комментарий