ремонт в школе

Сбор денег на ремонт школы дело не простое. Родители не довольны постоянными сборами денег, постоянные споры на родительских собраниях – но что поделать ремонт делать все равно нужно. Мы предлагаем решить эту проблему своими руками. Если, конечно, здание еще не пришло в полный упадок, что его проще снести и построить новую школу.  Ну а если мы планируем ремонт своими руками, то собирать денег понадобится меньше, и каждый родитель увидит, на что пошли деньги. Вот несколько видов работ, которые сможет выполнить любой старшеклассник под руководством учителя.

Бывает, что плитка трескается, как правило, в результате сильного удара или падения тяжелого предмета. Иногда плитка отваливается от стены. При укладке новой плитки существует простой способ защиты от разломов плитки при отсоединении от стены во время обновления. С внешней стороны пластины нужно приклеить клейкую ленту, которая будет удерживать плитку от рассыпания. Для того чтобы было легче отклеить старую плитку используйте долото и молоток, предпочтительно, начинать работу от центра, а не с края, потому что так легко повредить соседние плитки.

Старый клей и затирка должны быть тщательно удалены. Если у вас есть больше углубления в стене, вы должны заполнить их перед нанесением клея. Заполнение может быть сделано также клеем, который в случае мелкого ремонта очень удобен. Только помните, что один слой должен быть не слишком толстый (5-8 мм). Клей должен заполнить всю поверхность пластины. Наиболее удобный способ нанесение зубчатым шпателем.

В старых школах особенно часто встречаются проблемы в углах между стенами, полом и стеной. В этих местах, на стыке, происходит концентрация напряжений и здесь нужен достаточно гибкий герметик. В этой ситуации, вы должны очистить старую затирку, и нанести новый силикон, который будет соответствовать цвету остальной стены. Иногда, в сложных случаях со старыми зданиями, требуется осуществить демонтаж кровли.

В каждой школе, да что уж там, в каждом классе есть что-то, что нужно повесить на стену. От тяжелой полки, карнизов, доски объявлений до картин. Суть в том, чтобы вы могли правильно выбрать подходящий способ крепления.

Обычный бетон, кирпич и полые блоки являются лучшим субстратом. В дополнение к высокой прочности их сила однородна. Это позволяет успешно применить дюбеля с пластмассовой основой или металлический крючок. При выполнении крепежа вам нужно помнить о том, из чего состоит стена. Каждый материал под тяжестью ведет себя по разному. В противном случае, нужно сделать как можно больше креплений. Конечно, прочность фиксации зависит от глубины заделки и диаметра анкера.

Добавить комментарий