питание в школах

На сегодняшний день питание в учебных заведениях поставлено практически на самотек. Учащимся приходится выбирать: либо перекусывать едой, принесенной из дома, или же воспользоваться услугами столовых и буфетов, которые чаще всего предлагают блюда из стандартного меню. Все это, к сожалению, не удовлетворяет потребностей всех детей, ведь не каждому подходит та же молочная каша или мучные изделия, приготовленные на жире. Поэтому доставка обедов Москва может стать прекрасной заменой классическому общепиту.

Почему ребенок отказывается кушать в столовой или буфете?

Школьник, как и офисный работник, проводит 6-7, а иногда и больше часов в школе. Несколько перемен и небольшой обеденный перерыв – единственная возможность отдохнуть и пополнить силы. И чем меньше времени тратится на прием пищи, тем больше проблем со здоровьем может возникнуть у такого ребенка.

А причиной неправильного питания чаще всего становится невнимательность родителей. Многие дети не берут из дома завтраки только из-за боязни насмешек своих одноклассников. По мнению многих детей, лучше сидеть голодным, чем прослыть “белой вороной” до конца учебы.

Немаловажным является и индивидуальный подход к ежедневному рациону. В мировой практике уже никого не увидишь вегетарианством и сыроедением или просто раздельным питанием даже в учебных заведениях. У нас такие «особые» меню только начинают внедряться в школы и садики. И форма подачи еды остается, как в старые советские времена – на старой посуде и многоразовыми столовыми приборами. Ведь используется одноразовая посуда компаниями по доставки обедов в офисы? Так, почему бы не ввести это для школьных заведений?

Напоследок хочется подчеркнуть важность индивидуального подхода к питанию школьников. Несмотря на крепкий организм и молодой возраст, ребенок, постоянно испытывающий дискомфорт от неправильно подобранной еды, в будущем может заработать целый букет заболеваний.

Добавить комментарий