не эффективные лекарства

В этой статье уделим немного внимания здоровью и здравоохранению. По данным Министерства Здравоохранения России около 50% всех лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке являются неэффективными. Учитывая общее количество лекарственных препаратов – 35000 наименований – становится страшно. Получается, что около 17000 лекарственных препаратов являются неэффективными (пустышки, деньги на ветер) и их министерство планирует убрать из оборота.

В настоящее время Министерство Здравоохранения никак не регламентирует неэффективные лекарственные средства. Федеральный закон №61 “Об обращении лекарственных средств” определяет лекарственное средство, недоброкачественное средство, но нет ни слова о неэффективном лекарственном средстве. Между тем, ученые, врачи давно говорят о необходимости создания списков таких лекарств. Вот только некоторые группы медицинских препаратов с доказанной НЕэффективностью.

Препараты животного происхождения

Группа данных препаратов входит в ТОП продаваемых лекарств на территории России и стран СНГ. Однако, во всем мире давно находятся под запретом лекарства, получаемые из тканей животных. В России же по привычке или по незнанию медики часто продолжают назначать и лечить заболевания препаратами данной группы.

 Противовирусные препараты

Данная группа препаратов также входит в ТОП самых продаваемых. Однако, если судить по доказанной эффективности и признанию ВОЗ, остаются из огромнейшего количества препаратов всего несколько проверенных лекарств. Чтобы обеспечить защиту от вирусов для ваших детей, лучше обратить внимание на профилактику. Правильное питание и здоровый образ жизни укрепляют иммунитет и его сопротивление вирусам и бактериям. К тому же, следует позаботиться о теплой и удобной одежде для ваших детей. Детскую одежду для мальчиков можно приобрести здесь https://www.nils.ru/15-malchiki. Не упускайте из внимания тот факт, что одежда должна подбираться по сезону. У каждого ребенка должен быть свой разнообразный гардероб, и дело здесь не только и не столько в моде, сколько в гигиене. Пока одни вещи в стирке, у ребенка должна быть замена – вещи каждого типа: чистые футболки, брюки, свитера, куртки и так далее. Всё это в большом ассортименте и по доступным ценам вы найдете в интернет-магазине Nils.ru.

Препараты для лечения дисбактериоза кишечника

Начнем с того, что диагноз “дисбактериоз” ставят только в странах СНГ. В Международном классификаторе заболеваний (МКБ 10) такого заболевания нет. Однако, на пациентов страшный диагноз “Дисбактериоз” сыпется кругом и всюду – с экранов ТВ, интернета, статей из журнала, и конечно, в медицинских учреждениях. Безусловно, существуют такие состояния в организме, приводящие к изменению баланса микрофлоры кишечника. но это, временные состояния.В большей части, у пациентов неправильное пищевое поведение (питание фаст фудом), в результате чего “кажется” что имеет место заболевание. В данном случае, необходимо наладить питание.

Устарелые препараты

В настоящее время пользуются большой популярностью препараты “из бабушкиного сундука” . Эти препараты (валидол, корвалол, валокордин, настойка боярышника) использовались в 80-90х годах прошлого века. Но сегодня данная группа имеет место в исторических справках. Заметим, что в данной статье представлены лишь некоторые лекарственные препараты с доказанной неэффективностью. Лучше всего иметь в надежных друзьях хорошего врача, профессионала с большим опытом, которому можно гарантированно доверять. В этом случае можно советоваться с ним по различным ситуациям и следовать назначенному им курсу лечения.

Добавить комментарий