5erka.com - история учительницы с Аляски

На Аляске появились зомби! Правда это или нет, но именно таковы были исходные данные в новой обучающей программе преподавателя из средней школы им. Эйелсона Линдси Сандерс.

С респиратором на лице, одетая в точную копию защитного костюма, Сандерс рассказывала своим 15 ученикам о том, что вирус зомби внезапно распространился на территории 49-го штата, и, что им придется использовать все свои знания географии для того, чтобы выжить.

Сандерс пока еще практикантка в Эйелсоне, она преподает географию для получения магистерской степени в Университете Фэйрбэнкса. И хотя знания о зомби не входят ни в одну из классических образовательных программ штата Аляска и, скорее всего не будут востребованы при сдаче итоговых тестов, они, тем не менее, помогают ей создавать для своих учеников увлекательный фон к изучению других важных задач.

«Они не убивают зомби или что-то в этом роде..» – рассказывает Сандерс. «Это просто способ привлечь внимание детей».

Директор школы Эйелсона, а также бывший учитель обществознания Марио Гатто так же утверждает, что увлечение детей идеей является ключевым моментом в образовательным процессе. «Единственной целью таких мероприятий является поиск уникального способа заинтересовать ребенка, вовлечь его в учебный процесс и достигнуть понимания предмета изучения»,- говорит Гатто. «Времена, когда нужно стоять по 55 минут перед классом и читать лекции постепенно уходят в прошлое».

Когда Сандерс первый раз подняла идею с обучением на фоне зомби у курирующего её преподавателя Дэвида Вона, она еще не совсем представляла, как бы использовала теорию живых мертвецов на своем уроке.

Некоторое время спустя Линдси устроила своим ученикам внеплановую проверку по пяти темам географии – определению местоположения, населенным пунктам, путям сообщения, регионоведению и взаимодействию с окружающей средой. После увиденных результатов Сандерс решила, что ученикам неплохо было бы повторить пройденный материал еще раз. Это и навело ее на мысль о том, что как средство для повторения можно подключить тему зомби-апокалипсиса.

5erka.com

Целью такого урока являлось определение места вторжения зомби в штат Аляска. За несколько этапов студенты должны определить, в какую часть штата они бы направились, чтобы с наибольшими шансами избежать встречи или защититься от полчищ зомби. После учащиеся должны были аргументировать свое решение географически обоснованными доводами, такими как расстояние от места вторжения, возможность доступа к ресурсам и обороноспособность выбранной позиции.

[message_box title=”В ЧЕМ СУТЬ” color=”green”]

Сандерс говорит, что услышала громкие вздохи класса, когда сказала, что придется повторить все пять пройденных тем, но звуки стихли, как только дети поняли, что будут заниматься в обстановке зомби-апокалипсиса.

[/message_box]

Некоторые из учеников все же не были уверены в пользе объявленного конца света и роли, которую играла география в том, чтобы предпринимать попытки сбежать от чудовищ. Другие же говорили, что такое задание сделало повторение материала более интересным, чем предыдущее первичное изучение.

Сандерс дала два таких урока в среду и четверг (приуроченных видимо к Хеллоуину – ред.) и планирует продолжать организовывать подобные занятия в течение одной недели в каждом учебном году.

И действительно, по словам семиклассников – Саваны Сиверс, Кристиана Ганна и Эйли Вайса, зомби все еще считаются крутой темой среди подростков. На перемене три ученика все еще обсуждали и сравнивали виды «живых мертвецов», существующих в современной поп-культуре – тех, что из «Зомбилэнда», с классикой американского кино – «Ходящими мертвецами».

Еще один семиклассник, Танер Брансберг, согласился, что задание было «лучше, чем обычное записывание лекций». Савана Сиверс рассказала, что, если бы ей пришлось убегать от зомби, то она бы предпочла метод Билла Мюррея – разукрасила бы себе лицо «под мертвеца» и копировала бы их поведение. Но также она заметила, что, если бы Аляску действительно заполонили бы зомби, она и ее сверстники, скорее всего, надеялись бы на те знания пяти тем географии, которые получили от Сандерс в седьмом классе.

От переводчика: Когда вся статья была переведена, я уже твердо решила, что Линдси очередная недалекая преподавательница с сомнительными методами, но, просматривая её профиль на facebook из чистого любопытства, я все больше убеждалась, что она счастливый семейный человек с широким кругозором, который объединяет полученные из разных областей и путешествий знания для того, чтобы сделать свою работу действительно полезной.

Источник: newsminer.com. Автор перевода: Елена Деева

Добавить комментарий