Цели и задачи современной педагогической науки направлены на создание целостной интегрированной образовательной системы, которая позволит повысить эффективность педагогического процесса. Наш сайт направлен на создание информационного и методического обеспечения, с помощью которого можно решать актуальные проблемы образования и воспитания подрастающего поколения.
Информация, находящаяся на сайте интересна не только преподавателям с профессиональным “взглядом”, но и молодым учителям, родителям и студентам. Команда сайта считает, что профессиональный рост учителя проходит поэтапно, и каждый этап требует соответствующего информационного материала, который можно найти на страницах нашего портала.
Методические пособия и научные статьи о педагогике и вопросах образовательной системы включают в себя следующие направления:
- Дошкольное образование, которое рассматривает основные аспекты развития детей дошкольного возраста. На основе чего также разрабатываются эффективные и уникальные методики воспитания и обучения дошкольников.
- Технологическое образование учащихся школы, где собраны как новые, так и классические труды педагогической и психологической науки. Материал для сайта собирается по всему миру, поэтому можно воспользоваться источниками зарубежных ресурсов. Также эти страницы могут посещать и родители школьников, которые являются основными помощниками преподавателей.
- Абитуриенты и действующие студенты педагогических факультетов в колледже и ВУЗе, могут не только найти учебный материал, но и обсудить интересующие вопросы и даже создать неформальное общество.
Общение на сайте – это один из наиболее важных принципов. В каждом разделе участники могут поделиться интересными идеями, разработками уроков, презентациями, сценариями или задать актуальные вопросы педагогической деятельности. Особенно интересно общение профессиональных педагогов будет молодым преподавателям и студентам, оканчивающих ВУЗ и не имеющих за плечами опыта.[/message_box]
Основными критериями работы нашего сайта стали:
- реализация открытости, доступности и непрерывности образовательного процесса;
- повышение эффективности учебного и воспитательного процесса за счет создания информационных электронных ресурсов;
- совершенствование процесса развития опытно-конструкторских работ и научных исследований.